Japan Trip – Day 8 – extended – 30, Oct, 2016

Nyampe Taoyuan Airport sekitar pukul 05.30! Hal pertama yang kami lakukan adalah nukerin duit, karena tentu di sini harus makan dong! Mereka ternyata terimanya uang rupiah dan bukan yen, TOP! Nuker Rp100 ribu ajah buat beli minum karena udah aus amat berhubung di Vanilla gak dapet air.

Bandaranya super rumae, dan yang bikin rame ternyata banyak amat kakak-kakak TKI dan TKW, kewl! Bahkan pas nanya-nanya ke counter pesawat kami sempat didatengin bandar TKW (kayaknya) ditanyain kok sendirian ngurus pesawatnya, tampang kami emang, huft! Pesawat kami baru berangkat 09.05. Tentu kali ini kami check in dulu sebelum ngapa-ngapain.

Ngapa-ngapain itu maksudnya gosok gigi, cuci muka, makan! Dan uang Rp100 ribu itu kalo dikonversi yah setidaknya dapet 208 taiwan dollar dan bisa untuk makan, minum ples beli pin 1 untuk membuktikan kami pernah ke Taiwan. Tapi tau mampir di Taiwan, mending sekalian beli hape yah (padahal ongkos pesawat masih ngutang).

Di pesawat China Airlines, tampak jelas banyak mas-mas dan kakak-kakak TKI-TKW yang berniat kembali ke berbagai daerah di tanah air tentu dengan kehebohannya masing-masing. Tapi yah terima ajah, berhubung ini pesawat yang lebih mahal dari si Vanilla (jatohnya sekitar 4 jutaan), jadi kami dapet makan. Dan entah kenapa gw milih fish rice, padahal kayaknya lebih enak bentukan chicken rise, karena si fish kurang garem gitu deh. Tapi nasi udah kemakan. gak bisa dituker lagi. Lagi pula gw ada bekal 3 onigiri yang dibeli di lawson, jadi lumayan juga untuk ganjel.

tiket yang angus dan tiket yang baru
tiket yang angus dan tiket yang baru
salah satu lorong Taoyuan Airport
salah satu lorong Taoyuan Airport

Gak sempet foto-foto suasana lagi karena udah sad ketinggalan pesawat dan mikirin bayar tiket tambahan *edisi klimaks dari drama perjalanan.

Penerbangan butuh waktu sekitar 4,5 jam, jadi kami nyampe sekitar 13.30 WIB, yipppi!! Setelah ngurus-ngurus bagasi dan sebagainya yang hampir sejam, gw, ayu dan ucan pun berpisah sambil berjanji akan cari rezeki banyak-banyak bulan ini demi melunasi tiket si vanilla dan china airways. Bisa jadi cara mendapat rezeki pertama adalah dengan ngejar gereja jam 6 sore ini! Hail yeah!