Japan Trip – Day 6 – 28, Oct, 2016

Mungkin ini adalah hari dengan foto-foto yang paling menyenangkan karena foto-fotonya pake Kimonoooo yeaaay! Kami berangkap pagi (yah pagi maksunya sekitar pukul 9.00 waktu setempat juga) menuju Gion, kompleks bangunan tua yang ada di filmnya Spirited Away itu.

Nyewa kimono di Yume Kyoto, kirain 5.000 yen udah semua-muanya, ternyata eh ternyata, lebiiih, akhirnya milih paket untuk nyewa kimono 5.400 yen ditambah hair-do 1.620 yen dan foto satu frame 1.000 yen (dibagi 3). Tapi tentu hasilnya ciamik super lah!

sambil lewat ketemu kue yang implusif untuk dibeli
sambil lewat ketemu kue yang implusif untuk dibeli
foto dari orang Yume Kyoto
foto dari orang Yume Kyoto
tampak belakang
tampak belakang

Perhentian pertama adalah Yasaka Shrine tapi cuma sebentar foto-foto, lanjut ke Maruyama Koen Park yang ternyata lebih cakep didatengnin pas spring! Untung ada mbak-mbak caem yang jualan takoyaki yang super enaks!

di Yasaka Shrine
di Yasaka Shrine
pake kimono itu bikin laper
pake kimono itu bikin laper
di jalan ketemu rombongan biksu
di jalan ketemu rombongan biksu
di tengah jalan ujan, untung sedia payung
di tengah jalan ujan, untung sedia payung

Dan kami memasuki jalan yang terkenal ituh menuju Kiyomizu Dera Temple dan ternyata jalanannya super ruame juga. Tapi berhubung kami ada agenda harus lanjut ke Osaka untuk beli oleh-oleh, jadi gak keburu deh ke puncak temple-nya.

keramean jalanan
keramean jalanan
jualan makanan
jualan makanan
jual sabun lucu
jual sabun lucu
sabun lucu
sabun lucu
behind the scene
behind the scene
ya ampun jeng, dari manah ajah baru keliatan?
ya ampun jeng, dari manah ajah baru keliatan?
sama kakek yang baik amat mau motoin kitah
sama kakek yang baik amat mau motoin kitah
Kiyomizu Dera
Kiyomizu Dera
gak papa gak sampe puncak
gak papa gak sampe puncak
rame ceu
rame ceu
jangan lupa jajan
jangan lupa jajan
beli bakpau ijo isinya b**i
beli bakpau ijo isinya b**i
nunggu di halte juga pake kimono
nunggu di halte juga pake kimono

Dengan agak-agak drama (lagii!!) kami di stasiun karena harus milih jalur mana yang termurah untuk ke Osaka, kami akhirnya sampai ke Osaka! Dan lanjut untuk beli oleh-oleh di Dotonbori tempatnya semacam si Shinjuku/Shibuya gitulah, dengan gambar orang lari yang jadi ciri khasnya. Belanja oleh-olehnya di toko free tax yang harganya tentu gak murah-murah amat, hiks. Tentu kami juga gak melewatkan untuk makan Okonomiyaki sebagai makanan khas Osaka di sini. Walau kurangn kenyang karena gak pake nasi *teteup. Setelah ini balik deh ke penginapan si Brailler Osaka. Tempatnya asik, nyediain camilan dan sarapan.

Dotonbori
Dotonbori
Okonomiyaki pake mi
Okonomiyaki pake mi
sakenya Ayu tapi doi gak sanggup ngabisin jadi dikasih ke gw
sakenya Ayu tapi doi gak sanggup ngabisin jadi dikasih ke gw
keramean Dotonbori
keramean Dotonbori
ala si Dotonbori
ala si Dotonbori
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s