Japan Trip – Day 4 – 26, Oct, 2016

Bangun pagi kali ini sungguh senang karena bisa memandang gunung Fuji, yup hari ini adalah petualangan gunung Fuji di kawasan danau Kawaguchiko.

gunung Fuji di balik gedung
gunung Fuji di balik gedung
kami nginep di Fujinokura
kami nginep di Fujinokura

dari penginapan kami tinggal jalan ajah sambil meningkmati segernya udara pegunungan dan terangnya langit biru yang menghibur mata.

lompaaat!
lompaaat!
 di sana banyak oma (dan opa) yang suka jalan-jalan
di sana banyak oma (dan opa) yang suka jalan-jalan

Dan pemandangannya ketjeeee, mirip danau toba lah #eehhh

pas cuaca cerah
pas cuaca cerah

dan muncullah toko kueh-kueh lucuuuk

tampilan kueh lucuk (1)
tampilan kueh lucuk (1)
tampilan kueh lucuk (2)
tampilan kueh lucuk (2)
tiga kueh yang kami beli
tiga kueh yang kami beli
ini aseli kuenya enak super
ini aseli kuenya enak super

Dari kawaguchiko kami harus ngejar jemputan di stasiun untuk bisa ke Yurari Onsen. Bisa dijemput gretong sama orang Onsennya karena kami udah minta tolong untuk dijemput sejak dari penginapan, si onsen-nya ada jadwal anter-jemputnya tapi tentu mesen pake bahasa Jepang, jadi jangan lupa minta tolong orang penginapan untuk mesenin. Tentu sebelum ke onsen, perut harus terisi. Kami makan di resto di depan stasiun Kawaguchiko, bisa keliatan si gunung Fuji-nya looh.

gunung Fuji dari restoran
gunung Fuji dari restoran

Di Onsen gak boleh foto-foto, karena ya namanya juga orang naked semua, tapi onsennya aseli ketje amaaaat.

img-20161028-wa0050

depannya Yurari Onsen
depannya Yurari Onsen
masih depannya Yurari onsen
masih depannya Yurari onsen
koridor Onsen
koridor Onsen
anak-anak yang kesenengan habis berendem
anak-anak yang kesenengan habis berendem

Selesai berendam di onsen yang gak tahan juga lama-lama, mulai muncullah drama lagi untuk bisa ke Chureito Pagoda.  Karena kami ketinggalan bus awal akibat salah memperkirakan posisi halte bus yang emang cuman ada tonggak doang sebagai penanda. Padahal kami harus balik lagi ke stasiun Kawaguchiko untuk ngejar bus balik ke Shinjuku supaya bisa ke Kyoto padahal kami masih harus ke Shibuya sebelum ke Shinjuku, yah pokoknya masih ada beberapa itinerary yang belom kelar lah. Tapi apapun yang terjadi ya foto-foto ajalah ya biar seru.

ada Gunung Fuji di belakangnya
ada Gunung Fuji di belakangnya
dua kawan yang tampak sangat memperhatikan jadwal bus sedangkan gw ya foto-fotoin ajah jalan gede yang super kosong
dua kawan yang tampak sangat memperhatikan jadwal bus sedangkan gw ya foto-fotoin ajah jalan gede yang super kosong
pengen bisa naik ini
pengen bisa naik ini

Sampe di stasiun terdekat pagoda, ternyata masih ada jalan panjang yang harus dijalani untuk bisa nyampe pagoda dan motret pagoda plus gunung Fuji kayak pose kalender. Belom lagi harus ada 400 anak tangga untuk nyampe ke Pagoda padahal kami bawa ransel masing-masing yang super berat, ini udah semacam latihan masuk tentara lah.

kereta Thomas di stasiun Shimo-Yoshida, keretanya ajah luccuu!
kereta Thomas di stasiun Shimo-Yoshida, keretanya ajah luccuu!
sawah menuju pagoda
sawah menuju pagoda
jalan terjal
jalan terjal
400 anak tangga
400 anak tangga
setelah ngos-ngosan naik tangga
setelah ngos-ngosan naik tangga
akhirnya pagodaaa
akhirnya pagodaaa
foto mirip kalender
foto mirip kalender
gerbang masup
gerbang masup

Dramaaa lagi adalah karena kami baru dapet kereta 16.45 padahal bus ke Shinjuku dari Kawaguchiko station itu 16.40 MAMAM! udah minta tolong ibu petugas stasiun untuk bisa telp perusahaan bus supaya nungguin kita dan ternyata emang gak bisa, tapi ibunya masih baik banget plus kebetulan banget Tuhan masih sayang dengan ada taksi yang berhenti di stasiun untuk nganter kami di halte di tengah jalan tol jadi bisa berhentiin bus di sana, Puji Tuhaan.

Ayu lagi ngarep-ngarep sama si ibu petugas stasiun
Ayu lagi ngarep-ngarep sama si ibu petugas stasiun
naik taksi juga di Jepang demi ngejar bus
naik taksi juga di Jepang demi ngejar bus
di halte bus di tengah tol (atau jalan antarkota ya?)
di halte bus di tengah tol (atau jalan antarkota ya?)

Sampai Shinjuku akhirnya kami memutuskan untuk makan dulu dan nyobain bir Jepang plus sate Jepang (Yakitori).

bir Jepang yang lupa namanya, tapi rasanya kayak bir Bintang
bir Jepang yang lupa namanya, tapi rasanya kayak bir Bintang
bir plus yakitori
bir plus yakitori
tempat makan yang rame pengunjung domestik plus orang asing
tempat makan yang rame pengunjung domestik plus orang asing

Sebelum menuju Kyoto, kami masih sempetin ke Shibuya dan foto2 sama si the one and only Hatchiko yang ternyata gitu ajah (mungkin karena gak tau cerita di dalamnya). Dan foto ala-ala Times Square lagi tapi kali ini beneran di Shibuya.

si Hachiko
si Hachiko
Shibuya sesungguhnya, such a busy intersection
Shibuya sesungguhnya, such a busy intersection

Dan kelar dari sini ya balik lagi ke Shinjuku untuk naik bus antarkota menuju Kyoto. Fiuh, what a day!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s