Japan Trip – Day 3 – 25, Oct, 2016

Hari ini seharusnya gw udah gajian, yah itulah yang ada dalam pikiran gw berhubung uang udah terkuras di Harajuku kemarin dan hari ini adalah hari terakhir di Oak Hostel Fuji, hiks, tempatnya cozy aseli deh, dan kami difoto sama mbak korea sebelum pulang, oyeeee banged yaah

ruang bareng-barengnya Fuji Oak Hostel
ruang bareng-barengnya Fuji Oak Hostel
foto bertiga
foto bertiga

Tujuan pertama ke Shinjuku dulu, untuk liat suasana pagi-paginya

Shinjuku pagi mirip kek Times Square lah
Shinjuku pagi mirip kek Times Square lah

Kami ke Kawagoe, lagi-lagi semacam kota yang bangunannya masih kuno-kuno gituh dan perjalanan menuju ke sana sangat menyenangkan, ngeliatin rumah-rumah di Jepang yang rapi dan teratur.

naik kereta ke Kawagoe sambil liat pemandangan
naik kereta ke Kawagoe sambil liat pemandangan

Sampe di sini sebenarnya “cuman” liat-liat bangunan kuno, toko-toko ciamik, nyobain berbagai jajanan dan tentu ajah foto-foto, tapi menyenangkan sih, meski agak mendung dan menjelang gerimis.

bangunan toko lucu
bangunan toko lucu
rasanya kayak bakpao kacang merah
rasanya kayak bakpao kacang merah
pelukis jalanan
pelukis jalanan
bapaknya serius amat
bapaknya serius amat
toko yang jual segala sesuatu dari matcha
toko yang jual segala sesuatu dari matcha
ijo ijo (es krim matcha dari toko matcha di atas itu aseli enak banget dan lembut)
ijo ijo (es krim matcha dari toko matcha di atas itu aseli enak banget dan lembut)
donat dari tepung beras
donat dari tepung beras
gerbang kuno
gerbang kuno
pengadilan
pengadilan setempat
jajanannya dari tepung beras juga dan rasanya asin
jajanannya dari tepung beras juga dan rasanya asin
di depan toko yang lucuk
di depan toko yang lucuk

dan ada kuil yang super ketjee namanya Kawaoge Hikawa Shrine. Tapi berhubung gw datengnya pas fall, jadi gak ada wind chime-nya yang cuman ada pas summer, cuman ini kuil tetep ketjee!

bocah lucuk
bocah lucuk
tunnel of love
tunnel of love
super suka
super suka

Dari Kawagoe kami kembali ke Shinjuku, dan di sinilah muncul drama! Yaitu mencari stasiun bus luar kota yang butuh waktu 2 jam untuk muter2 stasiun Shinjuku yang super super guede dan ruame. Entah itu orang-orang dari mana aja dan arahnya juga mencar-mencar, kayaknya gak ada orang yang selow-selow ajah jalan tapi semuanya pake kopling 3 atau 4 dan yang bengong dan gah paham jalan yang (hampir) tertinggal bus kayak kami. Sesungguhnya kami udah dikasih tau jalan sama bapak tua, tapi gak percaya sama petunjuk beliau, duh inilah pelajarannya, selalu hormati dan percaya omongan orang tua guys!

anak kecil di sana pergi sendirian naik kereta ih
anak kecil di sana pergi sendirian naik kereta ih
banyak panchinko di Shinjuku
banyak panchinko di Shinjuku
sekarang foto Shinjuku saat malem
sekarang foto Shinjuku saat malem
drama ujan-ujanan
drama ujan-ujanan

Puji Tuhan bisa sampai ke terminal bus tepat waktu dan bisa ngejar bus untuk sampe ke Kawaguchiko yang penginapannya super duper kuetjeeee!! Namanya Guesthouse Fujinokura Kawaguchiko Ekimaeten dan kamarnya mirip amat sama kamar Nobita!!

kamar Nobita dan Doraemon
kamar Nobita dan Doraemon
ngeteh-ngeteh palsu
ngeteh-ngeteh palsu
dari tempat bobok nobita
dari tempat bobok nobita

Daaaan udara malem di Kawaguchiko ini supeeerrr dinginn, hiiii, jadi mari bobok!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s