Japan Trip! Day 1; 23, Oct, 2016

Perjalanan menurut beberapa orang menjadi momen untuk berefleksi terhadap perjalanan-perjalanan sebelumnya. Tapi perjalanan tetap perjalanan, banyak hal yang harus dipersiapkan dan lebih penting lagi menemukan kawan seperjalanan yang bisa diajak senang maupun gamang. Dan saya beruntung menemukannya (atau ditemukan ya?) yaitu Ayu dan Ucan, rekan sejawat selama di HI UI. Berikut secuil cerita perjalanan yang super menyenangkan dan tidak bisa dilupakan

Hari Pertama

23 Oktober 2016

Pesawat dari Jakarta dijadwalkan berangkat dari Soetta pukul 06.25 ke Kuala Lumpur (KL) dan dari KL berangkat 14.30 waktu KL dan sampai di Haneda Airport pukul 10.30 waktu sono (atau 8.30 PM waktu Jakarta). Sambil nunggu pesawat berangkat ya cari-cari info gmana dari Haneda ke penginapan di Tokyo, tentu akses internet diambil semaunya dari Starbucks terdekat.

numpang internetan dan nge-charge di Starbucks KL
numpang internetan dan nge-charge di Starbucks KL

Berhubung naik Air Asia yang gak menyediakan makanan, padahal di pesawat tentu laper, makanya kami pun mesen makanan di pesawat. Karena udah persiapan nuker ringgit, sekalian ajah difoya-foyain mesen nasi lemak plus wine biar boboknya pules.

nasi lemak plus wine dan yogurt
nasi lemak plus wine dan yogurt

Puji Tuhan sampailah kami di Haneda sekitar pukul 23.00 WIB, yang perlu dibeli pertama adalah beli adalah two day pass tokyo meetro subway seharga 1.200 yen dan tentu mengambil peta subway-nya Tokyo yang super ngejelimet

two day pass dan peta
two day pass dan peta

Karena kami menginap di Oak Hostel Fuji di Asakusa

Cara ke sana sih tinggal naik kereta yang tentu sempat pindah dua kereta. Kereta Jepangnya ternyata beneran miril Commuter Line (ya iyalah), cuman lebih cepet dan gak pake ngantri aja menuju stasiun satu ke stasiun lainnya

stasiun kereta di Haneda
stasiun kereta di Haneda
kereta dari Haneda menujustasiun subway
kereta dari Haneda menujustasiun subway
mirip amat commuter line
mirip amat commuter line

Sampai di stasiun terdekat dari hostel, tentu yang pertama kami lakukan adalah teriak-teriak “Yeay udah sampe Jepang” plus foto-foto di jembatan Komagata (kayaknya sih bener ini nama jembatannya)

foto di jembatang tengah malam
foto di jembatang tengah malam

Dan penginapannya deket banget dari Tokyo Sky Tree

Tokyo Sky Tree pk.00.30 waktu setempat
Tokyo Sky Tree pk.00.30 waktu setempat

Berhubung kami nyampenya sekitar pukul 00.30 waktu setempat, jadi jalanan udah sepi amat

Gw gak paham sih kenapa jalanan jam setengah 1 pagi udah sepi amat kek jalanan Jakarta pas lebaran, yah mungkin mereka lelah, tapi kami belum lelah dan masih super senang, fufu
Gw gak paham sih kenapa jalanan jam setengah 1 pagi udah sepi amat kek jalanan Jakarta pas lebaran, yah mungkin mereka lelah, tapi kami belum lelah dan masih super senang, fufu
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s